Dalam rangka peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti kembali menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun 2016.

Tahapan awal dilakukan seleksi tingkat Universitas, yang akan diselenggarakan awal bulan Februari 2016yaitu tanggl 3-4 Februari 2016, di Kampus B Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya.

Jumlah peserta yang mengikuti seleksi Tingkat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya sejumlah 48 peserta, terinci sebagai berikut: (nama peserta seleksi ON MIPA PT )

1. Program Studi S1 Keperawatan                              : 8 peserta
  2. Program Studi S1 Pendidikan Dokter                     : 9 peserta
  3. Program Studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat    : 8 peserta
  4. Program Studi S1 Gizi                                               : 2 peserta
  5. Program Studi S1 PGSD                                           : 10 peserta
  6. Program Studi S1 Sistem Informasi                        : 11 peserta

Dari seleksi tingkat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, yang lolos akan mendapat pembimbingan untuk menghadapi seleksi tingkat wilayah yang direncanakan tanggal 5-6 April 2016. Berikut rincian jadwal ON MIPA PT 2016.

JADWAL OLIMPIADE NASIONAL MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM PERGURUAN TINGGI (ON MIPA-PT) 2016

NO. KEGIATAN WAKTU KETERANGAN
1 Seleksi Tahap I 9 Februari s.d 7 Maret di PT masing-masing
2 Waktu Pendaftaran PesertaTahap II 7 Maret s.d. 18 Maret di Kopertis Wilayah masing-masing