Universitas Nahdlatul Ulama dalam rangka Lustrum I Unusa, mengadakan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dengan tema : “Melalui MTQ UNUSA Bersama-sama kita tingkatkan Ukhuwah Islamiyah dengan Budaya Cinta Al-Qur’an untuk Mencetak Kader Pemuda Bangsa yang Bernafaskan Al-Qur’an dan As-Sunnah”

Bidang yang dimusabaqahkan sebanyak 10 (Sepuluh)  bidang, dengan ketentuan sebagai berikut:

A. LOMBA SECARA OFFLINE

PENDAFTARAN: 15 Maret – 7 April 2018

PELAKSANAAN LOMBA: 12 April 2018

Bidang Lomba:

1. Musabaqah Hifzhil Qur’an  5 Juz (HQ5)
  2. Musabaqah Hifzhil Qur’an  10 Juz (HQ10)
  3. Musabaqah Fahmil Qur’an (FQ) adalah lomba pemahaman isi kandungan Al‐Qur’an.
  4. Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an dalam Bahasa Arab (DA) adalah perdebatan tentang suatu masalah yang disampaikan secara logis dan argumentatif dalam bahasa Arab yang di dalamnya mengandung unsur-unsur nilai yang bersumber dari Al‐Qur’an dan hadis Nabi.
  5. Debat Ilmiah Kandungan Al‐Qur’an dalam Bahasa Inggris (DI) adalah perdebatan tentang suatu masalah yang disampaikan secara logis dan argumentatif dalam bahasa Inggris yang di dalamnya mengandung unsur‐unsur nilai yang bersumber dari Al‐Qur’an dan hadis Nabi.

B. LOMBA SECARA OFFLINE

PENDAFTARAN: 15 Maret – 15 April 2018

PENGIRIMAN ONLINE :  1 –15 April 2018

PELAKSANAAN : 20 April 2018

Bidang Lomba:

1. Musabaqah Tilawatil Qur’an (TL) adalah lomba membaca Al‐Qur’an dengan bacaan Imam ‘Ashim riwayat Hafsh dengan martabatmujawwad (juz 1 s/d juz 30).
  2. Musabaqah Tartilil Qur’an (TQ) adalah lomba tadarus Al‐Qur’an dengan bacaan murattal (juz 1 s/d juz 30)
  3. Musabaqah Syarhil Qur’an (SQ) adalah lomba analisis kajian tentang Al-Qur’an.
  4. Musabaqah Karya Tulis Ilmiah kandungan Al-Qur’an (KT) adalah lomba menulis karya ilmiah tentang ilmu pengetahuan dan kehidupan sosial yang dikaitkan dengan isi kandungan Al‐Qur’an.
  5. Musabaqah Khattil Qur’an Golongan Dekorasi (KQD) adalah lomba menulis indah Al-Qur’an (kaligrafi) Golongan

PENDAFTARAN PESERTA

1. Pendaftaran peserta ke Panitia MTQ Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya pada tanggal15 Maret – 15 April 2018di http://akamawa.unusa.ac.id
  2. Program Studi yang telah mendaftar harus mengkonfirmasikan ke panitia MTQ Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya