Program Beasiswa Juara Batch III adalah program yang berinisiatif untuk membangkitkan motivasi mahasiswa agar menjadi generasi muda bangsa berkualitas, berprestasi, dan berguna bagi bangsa. Oleh karena itu Program Beasiswa Juara Batch III hadir dengan rangkaian program. Selain memberikan dukungan dalam bentuk dana, program ini juga memberikan pengembangan potensi diri melalui pelatihan ketrampilan agar semakin memperkaya softskill maupun hardskill guna mempersiapkan mereka menjadi generasi hebat. Pengembangan potensi diri melalui pelatihan ketrampilan seperti workshop yang dipimpin oleh profesional. Dengan mendukung pengembangan akademik dan softskill tentu dapat mempersiapkan para penerima beasiswa menjadi calon pemimpin bangsa berkualitas kedepannya. Hal ini sebagai salah satu wujud keseriusan Harian Kompas dengan Avian Brands untuk turut berkontribusi dalam menciptakan generasi hebat untuk membangun bangsa.

SYARAT PENDAFTARAN

1. Mahasiswa S1 PTN/PTS
  2. Sedang menempuh pendidikan S1 Minimal Semester 3 dan memiliki IPK min. 3.00 saat mendaftar
  3. Mampu mempertahankan IPK min. 3.00 selama periode menerima beasiswa
  4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik dalam maupun luar kampus
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain
  6. Berkomitmen menyelesaikan studi di Perguruan Tinggi yang sedang ditempuh
  7. Mengisi formulir pendaftaran secara online dengan jujur dan memenuhi syarat administrasi

DAFTAR SEKARANG ( 1 JUNI SD 30 AGUSTUS 2019) —-> avianbrands.com/beasiswajuara  atau beasiswa juara.kompas.id

INFO DETAIL KLIK DISINI

JADWAL PENDAFTARAN

Sumber: Kompas

Tata Cara Memperoleh

1. SURAT REKOMENDASI KAMPUS

– Mahasiswa meminta surat pengantar dari fakultas yang menyatakan layak untuk di rekomendasi mengikuti beasiswa Kompas.

– Surat Pengantar dari Fakultas dibawa ke bagian Kemahasiswaan Universitas

2. SURAT KETERANGAN TIDAK MEMPEROLEH BEASISWA

– Mahasiswa membuat surat pernyataan bermaterai bahwa tidak sedang menerima beasiswa dan tidak sedang proses pengajuan beasiswa APBN dan APBD

– Surat pernyataan dibawa ke bagian Kemahasiswaan Universitas