Kompetisi Mahasiswa Nasional bidang ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan merupakan kompetisi yang tidak hanya mengevaluasi kemampuan akademik dan nalar mahasiswa dalam bidang ilmu, tetapi juga merupakan sebuah upaya untuk mendekatkan kemitraan antara akademisi, dunia usaha dan pemerintah. Rangkaian kompetisi tersebut akan dinilai oleh juri dengan komposisi yang seimbang antara perwakilan akademisi dan praktisi bidang bisnis, manajemen dan keuangan.

Tujuan Kegiatan ini, antara lain

• Pengembangan dan penguatan kompetensi mahasiswa serta daya saing program studi (prodi) bidang bisnis dan manajemen di Indonesia pada tingkat internasional.
  •  Mengembangkan jejaring di antara prodi bisnis dan manajemen di Indonesia.
  •  Memberikan kontribusi dalam bentuk ide, gagasan serta rekomendasi strategi untuk meningkatkan daya saing dunia usaha di Indonesia.

Kategori Perlombaan

Pada tahun 2020, karena kondisi Pandemik COVID-19, kegiatan Kompetisi ini ditambah dengan dua cabang. Indikator dan pelaksanaannya dibuat sesuai dengan solusi kondisi COVID-19.

1. Kompetisi Bidang Komersialisasi Riset dan Teknologi
  2. Kompetisi Analisis Kasus Bisnis Bidang Manajemen Operasional
  3. Kompetisi Bidang Keuangan Audit Investigatif
  4. Kompetisi Riset Investasi