Unusa sebagai salah satu perguruan tinggi di Indonesia juga ikut berperan serta untuk menghadapi tantangan tersebut. Salah satunya melalui Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang merupakan kebijakan dan program DITBELMAWA DIKTI dalam peningkatan peran dan penguatan kewirausahaan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan aktivitas berwirausaha guna percepatan pertumbuhan wirausaha–wirausaha baru dengan basis IPTEKS. Diharapkan program ini mampu menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa yang dilatih melalui kegiatan-kegiatan wirausaha, sehingga mampu menciptakan lulusan yang lebih siap bekerja dengan dunia usaha sebenarnya.

Sehubungan hal tersebut Unusa membuka peluang bagi mahasiswa Unusa yang mempunyai ide usaha kreatif untuk mengusulkan proposal usahanya dan diseleksi untuk mendapatkan modal dari Unusa serta diikutkan dalam KOMPETISI BISNIS MAHASISWA INDONESIA (KBMI) yang diselenggarakan oleh DIKTI. Usulan Proposal KBMI paling lambat tanggal 30 April 2018

Salah satu rangkaian kegiatannya adalah dengan mengikuti WORKSHOP PMW yang diselenggarakan pada :

Hari, Tanggal               : Sabtu, 14 April 2018

Waktu                           : 08.00 WIB – Selesai

Tempat                         : Cafe Fastron-Unusa Kampus B (Lantai III)

Jl. Jemursari No. 51-57 Surabaya

Pendaftaran peserta WORKSHOP PMW dilakukan  secara online melalui link berikut https://goo.gl/forms/5o9iFdrdFpMfN2Sf2

Batas akhir pendaftaran peserta WORKSHOP PMW Tanggal 12 April 2018

Adapun panduan penulisan proposal adalah sebagai berikut:

PANDUAN PENULISAN KOMPETISI BISNIS MAHASISWA INDONESIA

PANDUAN PENULISAN PROPOSAL PMW UNUSA