Dirjen Pembelajaran Kemenristekdikti pada Oktober 2018 menerbitkan buku panduan penyusunan kurikulum pendidikan tinggi di era indutsri 4.0. Hal ini kembali memicu perguruan tinggi untuk melakukan peninjauan kurikulum yang sedang diterapkan. Setelah agenda sebelumnya melakukan perencanaan mengenai redesain kurikulum, saat ini Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya melakukan pembentukan tim Monev dan Redesain Kurikulum (dapat dilihat disini)

Pada bulan Agustus 2019 Tim Monev dan Redesain Kurikulum melakukan Diskusi rencana dan tujuan Monev dan Redesain Kurikulum dan Pembuatan Gann Chart Agar Redesain Kurikulum berjalan sesuai rencana dan lancar.

GANN CHART KEGIATAN REDESAIN KURIKULUM
UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA

Pada bulan September 2019 Tim Monev dan Redesain Kurikulum mengadakan pemaparan kerangka acuan kegiatan redesain kurikulum yang dihadiri oleh seluruh dosen dengan pembicara Prof. Muhammad Nuh

Pada bulan November 2019 Tim Monev dan Redesain Kurikulum melakukan Pemaparan Kerangka Acuan Kegiatan Redesain Kurikulum