Dalam  rangka meningkatkan  kesadaran masyarakat  tentang pentingnya  kelestarian  hutan serta perannya  dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di Jawa Timur, serta dalam rangka Peringatan Hari Konservasi  Alam Nasional  (HKAN), Hari Bhakti Rimbawan, Hari Cinta Puspa Satwa Nasional (HCPSN)  dan Hari Menanam Pohon lndonesia  (HMPI) Tahun 2017, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur mengadakan Lomba Karya Tulis llmiah (LKTI) dengan ketentuan  sebagai  berikut :

Tema Karya Tulis Kategori Mahasiswa :

“Peran mahasiswa dalam mendukung pengelolaan  hutan  lestari untuk kesejahteraan  masyarakat”.
Catatan : Obyek  karya tulis harus berada di Jawa Timur.

Tata Tertib

• Karya Tulis disusun  secara  berkelompok.
  • Peserta harus mencantumkan  identitas lengkap,  supaya panitia bisa menghubungi  terkait dengan pengumuman finalis, undangan dan perngiriman  sertifikat.
  • Karya Tulis harus dilampiri Lembar Pengesahan  / rekomendasi.
  • Karya Tulis harus dilengkapi Pernyataan  Keaslian  dari penulis.
  • Karya Tulis yang terpilih menjadi Finalis, harus dipresentasikan dihadapan  Juri.
  • Petunjuk Pelaksanaaan  (JUKLAK)  LKTI bisa diunduh disini

Jadwal Pelaksanaan

• Karya Tulis sebanyak 4 eksemplar pint ouf dan 1 CD soft copy dikumpulkan  / dikirimkan  ke Bagian Kemahasiswaan (Unusa Tower Lantai 4), Paling Lambat  Tanggal 15 September 2017
  • Rekap dan penilaian  tanggal  ’19 September  s/d 9 Oktober 2017.
  • Finalis diumumkan tanggal 12 Oktober 2017 (pengumuman dikirim ke email masing-masing  peserta).
  • Presentasi  Finalis tanggal  25 -27 Oktober  2017.

HADIAH

• Disediakan  hadiah  uang pembinaan bagi masing-masing kategori, untuk  Juara  1, 2, 3, Harapan 1, Harapan 2 dan Harapan 3, secara berurutan  sebesar Rp 5.000.000,-, Rp 4.000.000,-, Rp 3.500.000,-Rp 2.500.000,-, Rp2.250.000,- dan Rp 1.750.000,-  (Total hadiah Rp 57.000.000)
  • Juara l, ll dan  lll juga akan diberikan Trophy. Sedangkan semuapeserta akan diberikan  sertifikat
  • Pengumuman  pemenang dan pemberian hadiah akan dilaksanakan pada Peringatan Hari Menanam  Pohon  lndonesia (HMPI) Tahun 2017, yang diperingati pada Tanggal 28 November 2017