Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, sholawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada Rasulullah SAW semoga Bapak/Ibu, Saudara dalam keadaan sehat wal’afiat. Amin.

Pelaksanaan Proses Belajar Mengajar Semester Genap T.A 2023/2024 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister sebagai berikut:

KETENTUAN PELAKSANAAN PBM SEMESTER GENAP T.A 2021/2022

1. Pelaksanaan Proses Belajar Mengajar semester genap T.A 2023/2024 dapat dilakukan secara Daring dan Luring dengan memperhatikan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CP-MK).
  2. Pembelajaran dikelas dapat dilakukan secara hybrid (luring dan daring). Pembelajaran luring dilaksanakan maksimal 60% dari total mahasiswa di kelas.
  3. Pelaksanaan praktikum di laboratorium UNUSA dilakukan secara full luring, kelompok praktikum berkisar 10-15 mahasiswa dan terjadwal secara sistematis dan dikoordinasikan dengan penanggung jawab laboratorium.
  4. Pelaksanaan Proses Belajar Mengajar di Wahana Klinik, Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI), Lapangan, WAJIB dilakukan secara luring melalui koordinasi masing-masing Program Studi dengan memperhatikan CP-MK.
  5. Pengaturan (kelas, laboratorium, fasilitas pembelajaran dan penunjang lainnya) yang dibutuhkan secara Luring,  dikoordinasikan dengan pihak terkait dan terjadwal secara online.
  6. Dalam rangka memfasilitasi sarana/prasarana kegiatan Kemahasiswaan yang menggunakan Laboratoitum, Kelas, Auditorium dan lain-lain, harus terjadwal melalui sim.unusa.ac.id.
  7. Pelaksanaan pembelajaran di lingkungan UNUSA, dilaksanakan melalui https://esorogan.unusa.ac.id

Demikian Surat Edaran ini disampaikan, selanjutnya akan dilakukan monitoring dan evaluasi Proses Belajar Mengajar. Atas Perhatian dan kerjasamanya yang baik disampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.