Kepada seluruh mahasiswa (berstatus aktif) Universitas NU Surabaya, yang berminat untuk mengajukan beasiswa PPA Tahap I Tahun Anggaran 2017, segera untuk memenuhi persyaratan dibawah ini:

1. PERSYARATAN UMUM
  2. Jenjang S1/Diploma IV serendah-rendahnya pada semester II dan setinggi-tingginya pada semester VII (belum dinyatakan lulus pada tahun 2017).
  3. Jenjang Diploma III, serendah-rendahnya pada semester II dan setinggi-tingginya pada semester V (belum

dinyatakan lulus pada tahun 2017)

1. Diutamakan bagi mahasiswa yang AKTIF mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Unusa maupun KemristekDikti (ON-MIPA PT, PKM KT, PKM 5 Bidang, PMW, Mawapres, Hibah Bina Desa, Program Co-op, MTQ, NUDC)

1. PERSYARATAN KHUSUS

Mahasiswa  yang memenuhi  persyaratan  tersebut  di  atas,  harus  mengajukan permohonan   tertulis   kepada   Rektor Unusa , dengan melampirkan berkas sebagai berikut :

1. Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  2. Fotokopi piagam   atau   bukti   prestasi    lainnya    (ko-kurikuler  dan  atau   ekstra kurikuler)  yang  diselenggarakan  oleh  Unusa maupun KemristekDikti  dan  atau  organisasi  lain, baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional (bukti dapat berupa proposal, sertifikat ataupun daftar hadir)
  3. Surat pernyataan  tidak  menerima beasiswa/bantuan  biaya  pendidikan  lain  dari sumber  APBN/APBD
  4. Fotokopi Kartu Keluarga.
  5. Melampirkan fotokopi  KHS tiap semester dengan  Indeks  Prestasi  Kumulatif  (IPK) paling    rendah  3,00   yang  disahkan  (dilegalisir) oleh Dekan Fakultas
  6. Surat keterangan penghasilan orang tua/wali pemohon, disahkan oleh yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh bagian keuangan, dan yang bukan pegawai disahkan oleh Kepala Desa setempat)

Berkas tersebut (1 s/d 6) dikirim melalui e-mail akamawa@unusa.ac.id dengan subjek PENGAJUAN BEASISWA PPA 2017 dan format judul file yang dikirim: NAMA-NPM-PRODI

Batas waktu pengajuan beasiswa PPA paling lambat tanggal 3 Mei 2017.

Surabaya, 25 April 2017

Ka. Biro Akademik dan Kemahasiswaan

Umdatus Soleha, SST., M.Kes.