Sebagai langkah menyiapkan lulusan yang Rahmatan Lil’alaamin, Unusa memberikan pembelajaran kepada mahasiswa melalui kegiatan kurikuler dan non kurikuler, lulusan yang memiliki hardskill dan softskill memadai serta memiliki profesionalisme yang tinggi. Pada tanggal 27 Desember 2018, Unusa menggelar kuliah pakar ” Kegiatan kemahasiswaan di Era Revolusi industri 4.0″ dengan Narasumber Dr. Didin Wahidin, M. Pd. (Direktur Kemahasiswaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa, RistekDikti). Dalam kuliah pakar itu disampaikan lulusan yang siap menyongsong Era Revolusi 4.0, harus memiliki kemampuan Critical Thinking & Problem Solving, Creativity dan innovation, Communication Skill, Collabrotration (4C’S). Mahasiswa tidak cukup menghabiskan sks pembelajaran, namun untuk mendapatkan added value sebagai bekal nanti harus bergiat-giat melalui kegiatan kemahasiswaan. (Umd’s)