Kunjungan UNUSA ke UII

Kunjungan UNUSA ke UMY

Universitas Islam Indonesia (UII) dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sebagai salah satu universitas terkemuka di Indonesia, berdasar THE Impact Rankings 2023, UII menempati peringkat 13 untuk perguruan tinggi terbaik di Indonesia sementara UMY menempati peringkat 14. Mereka memiliki pengalaman dalam perkembangan pendidikan, pengembangan pusat karir dan pengelolaan kewirausahaan mahasiswa yang baik.

Sejalan dengan itu dalam rangka untuk terus maju dan meningkatkan kualitas pengelolaan kewirausahaan, akademik dan kemahasiswaan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) melakukan studi banding ke UII dan UMY pada tanggal 17-18 Juli 2023. Kunjungan dilakukan untuk berdiskusi dengan unit akademik, kemahasiswaan dan perpustakaan serta kewirausahaan mulai dari kebijakan, pengelolaan dan pendekatan inovatif dalam pengembangkan pusat karir.

Kedatangan UNUSA (17/07/2023) di UII disambut oleh Wakil Rektor Bidang Kemitraan dan Kewirausahaan Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D. beserta jajarannya. Mengawali acara pembukaan oleh moderator. Sambutan pihak UII diwakili oleh Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D. lalu sambutan pihak UNUSA diwakili oleh Wiwik Afridah, SKM., M.Kes.

Acara selanjutnya diskusi bersama yang dipecah menjadi beberapa bagian menuju ruangan sesuai pembagian unit masing-masing. Dilanjutkan penukaran souvenir, dokumentasi dan penutup dari pihak UII dan UNUSA.

Kedatangan UNUSA (18/07/2023) di UMY disambut oleh Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., P.h.D. sebagai Direcor Office of Planning and Development beserta jajarannya. Mengawali acara pembukaan oleh moderator. Sambutan pihak UMY diwakili oleh Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., P.h.D lalu sambutan pihak UNUSA diwakili oleh Wiwik Afridah, SKM., M.Kes.

Acara selanjutnya diskusi bersama yang dipecah menjadi beberapa bagian menuju ruangan sesuai pembagian unit masing-masing. Dilanjutkan penukaran souvenir, dokumentasi dan penutup dari pihak UMY dan UNUSA.