Dalam rangka menumbuhkembangkan inovasi, bakat dan kreativitas mahasiswa serta memperingati Hari Pendidikan Nasional, LLDIKTI Wilayah VII melaksanakan Lomba Gagasan Tertulis dan Poster bagi Mahasiswa Perguruan Tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah VII.

Syarat Peserta

1. Peserta merupakan mahasiswa aktif program Diploma atau Sarjana dari perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah VII dan terdaftar di PD Dikti.
  2. Peserta dapat mengikuti lomba sebagai individu atau tim/kelompok (maksimal 3 mahasiswa)
  3. Setiap Individu/kelompok diperbolehkan mengirimkan maksimal 1 (satu) Gagasan Tertulis dan 1 (satu) Poster.
  4. Anggota kelompok yang mengikuti lomba Gagasan Tertulis dan Poster berasal dari perguruan tinggi yang sama.

PENILAIAN DAN HADIAH

Seleksi dan evaluasi kegiatan artikel dilakukan secara daring oleh Reviewer LLDIKTI Wilayah VII. Sifat dan isi tulisan harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut:

• Kreatif dan Objektif: gagasan kreatif yang menawarkan solusi suatu permasalahan, kebutuhan atau tantangan yang dihadapi masyarakat.
  • Tidak bersifat emosional atau subjektif, didukung data dan/atau informasi terpercaya, bersifat asli (bukan karya jiplakan).
  • Logis dan Sistematis: tiap langkah penulisan dirancang secara sistematis dan runtut, dan memuat unsur-unsur identifikasi masalah, analisis sintesis, kesimpulan dan sedapat mungkin memuat saran-saran.
  • Berdasarkan telaah pustaka atau sumber informasi lainnya.
  • Materi: materi yang ditulis tidak harus sejalan dengan bidang ilmu/program studi yang sedang ditekuni para penulis/mahasiswa. Kesempatan ini diberikan kepada mahasiswa yang memiliki ide kreatif dan mampu menuangkannya dalam bentuk tulisan sesuai isu mutakhir yang dihadapi bangsa saat ini.
  • Penilaian karya dilakukan dengan mempertimbangkan kreativitas (rasionalitas, kekhususan/keunikan, dan manfaat) tulisan, kelayakan implementasi dan dampak yang ditimbulkannya. Penilaian poster menggunakan kriteria tambahan oleh Juri.
  • Bobot Nilai Artikel 60% dan Poster 40%.

Berdasarkan hasil penilaian, artikel dan poster akan dikelompokkan ke dalam kategori sebagai berikut.

• Terbaik I : hadiah pembinaan Rp2.500.000,00
  • Terbaik II : hadiah pembinaan Rp2.000.000,00
  • Terbaik III: hadiah pembinaan Rp1.500.000,00
  • Harapan I : hadiah pembinaan Rp1.000.000,00
  • Harapan II: hadiah pembinaan Rp1.000.000,00
  • Harapan III: hadiah pembinaan Rp1.000.000,00

Seluruh pemenang akan mendapatkan e-sertifikat dari LLDIKTI Wilayah VII.

Pendaftaran Lomba ke LLDIKTI akan dikoordinir bagian akamawa, dengan dilakukan proses review online terlebih dahulu, sehingga hasil yang dikirimkan dapat lebih optimal.

Batas waktu pengiriman ke Bagian Akamawa PALING LAMBAT tanggal 29 Mei 2020, pukul 23.59 WIB

LINK PENDAFTARAN LOMBA

bit.ly/LOMBA_GTP_LLDIKTI7