NAMA KEGIATAN
Olimpiade Vokasi Indonesia (OLIVIA) Tahun 2022, dengan tema:
“Realizing Creativity and Sustainable Excellence Innovation After Pandemic Through Vocational Higher Education”.
BENTUK KEGIATAN
Kegiatan ini merupakan ilmiah mahasiswa vokasi se-Indonesia. Adapun kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana kompetisi yang mampu mewadahi kompetensi mahasiswa vokasi yang tergabung dalam Forum Pendidikan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI) maupun Perguruan Tinggi di luar FPTVI. Berikut ini cabang lomba OLIVIA ke-7, meliputi:

1. Inovasi Kontrol dan Instrumentasi (Kategori Pendidikan dan Kategori Industri),
  2. Ekonomi Kreatif Digital (Business Plan Competition dan Business Case Competition),
  3. Desain Website, Cipta Menu dan Resep,
  4. Inovasi Konstruksi (Inovasi Material dan Non Material),
  5. LKTI (Sosial dan Saintek),
  6. Sport Science (Lomba Cipta Karya Massage, Lomba Cipta Karya Terapi Latihan, dan Lomba Cipta Karya Olahraga Terapi)

WAKTU DAN TEMPAT PENYELENGGARAAN

SASARAN PESERTA
Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa vokasi yang tergabung dalam Forum Pendidikan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI) maupun Perguruan Tinggi di luar FPTVI yang memiliki program studi vokasi.
SKEMA PELAKSANAAN LOMBA
Seluruh peserta yang mendaftar mengikuti sistem seleksi melalui babak penyisihan, dengan sistem serentak di seluruh Indonesia. Pengumuman peserta yang lolos pada tahap penyisihan, dapat diakses di website: olivia.kemahasiswaan.uny.ac.id pada tanggal 12 Oktober 2022. Peserta yang lolos seleksi wajib melakukan presentasi karya 24 Oktober – 28 Oktober 2022 melalui platform Zoom Meeting yang akan di sampaikan oleh panitia.
KATEGORI LOMBA
(Terlampir bersama panduan ini)
KETENTUAN UMUM PESERTA

1. Peserta ialah mahasiswa aktif jenjang Diploma yang Perguruan Tingginya tergabung pada FPTVI atau non FPTVI.
  2. Peserta dari jenjang Vokasi RPL tidak diperkenankan mengikuti OLIVIA UNY 2022.
  3. Peserta lomba berbentuk kelompok, sesuai dengan kebutuhan setiap bidang lomba.
  4. Peserta lomba wajib melakukan registrasi melalui laman olivia.kemahasiswaan.uny.ac.id.
  5. Peserta lomba wajib memiliki identitas yang sama dengan identitas yang didaftarkan pada panitia OLIVIA 2022.
  6. Pelanggaran terkait identitas diberikan sanksi berupa diskualifikasi dari seluruh kegiatan OLIVIA 2022.
  7. Peserta yang telah lolos seleksi wajib mengikuti technical meeting, serta mengikuti tahap final secara daring.
  8. Peserta dilarang melakukan kecurangan dalam bentuk apapun.
  9. Peserta wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan OLIVIA 2022.
  10. Peserta yang melanggar ketentuan-ketentuan di atas akan dikenakan sanksi oleh panitia OLIVIA 2022.

MEKANISME DAN BIAYA PENDAFTARAN

1. Peserta (ketua tim) melakukan pendaftaran melalui laman registrasi olivia.kemahasiswaan.uny.ac.id dengan memasukkan username, email, dan
    password.
  2. Biaya Pendaftaran Gratis

NARAHUBUNG DAN MEDIA INFORMASI

1. Contact Person : 082136730551 (Arum W Perdani, M.Sc.)
    08570008163 (Oktaf Agni Dhewa, M.Cs.)
    081327603601 (Mausa Agrevinna, M.Pd.)
  2. Email : olivia@uny.ac.id
  3. Website : olivia.kemahasiswaan.uny.ac.id